• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

本文共542字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

本土疫情攀升,為加速疫苗施打,台北市長柯文哲宣布,台北市春節接種計畫從大年初四至初六,開打2.1萬劑名額的BNT疫苗,今天上午9點起開放預約,效果不輸莫德納疫苗,他還提醒,民眾錯過今天到台北市平台預約,就要等中央1922下一期,2月7日才能打到疫苗。

柯文哲說,從目前民眾的預約狀況看,大家還是比較偏向莫德納疫苗,不過醫學上,BNT與莫德納疫苗沒有什麼差,台北市這2萬1千劑BNT疫苗,開放在台北市的預約平台預約,大年初四至初六三天打完。民眾如果錯過今天上北市平台預約,過了明天,就要等26日中央1922系統預約下一期疫苗,預計2月7日年後才打得到疫苗。

推薦

北市府表示,台北市的春節接種計畫,從大年初四到初六,將剩下的2萬1千劑左右BNT疫苗開放施打,今天開放一天到下午5點,在北市平台登記,將有98家診所、及1家中型接種站,願意幫忙在大年初四到初六三天施打疫苗。至於大年初一到初三放假。

北市衛生局表示,希望運用假期讓民眾不須請假也可有疫苗接種服務,提醒民眾屆時記得備妥「健保卡」及「COVID-19疫苗接種紀錄卡」(黃卡) , 相關疫苗接種訊息可撥打防疫專線(02)2375-3782及預約諮詢專線1999轉1801-1807詢問,醫院訊息可至衛生局官網/新冠肺炎疫苗專區/重要訊息查詢。

台北市春節接種計畫從大年初四至初六,開打2.1萬劑名額的BNT疫苗,今天上午9點...
台北市春節接種計畫從大年初四至初六,開打2.1萬劑名額的BNT疫苗,今天上午9點起開放預約。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/本土+23,045、境外+73 新增死亡個案69例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!