• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶圓雙雄防疫 啟動居家上班

提要

科技業防護層級再拉高 合晶實施分流措施 群創、友達暫緩接待訪客

台積電。路透
台積電。路透

本文共596字

經濟日報 本報綜合報導

本土疫情持續延燒,科技大廠昨(24)日再度拉高防疫層級,晶圓雙雄台積電(2330)(2330)、聯電即日起啟動居家上班分流措施;面板雙虎群創、友達暫緩接待訪客,群創台灣全廠區實施分組分流上班,辦公室固定座位用餐,也暫緩跨廠區及國內外出差行程。

最受關注的桃園市遠雄自貿港區群聚疫情方面,位於區內的鴻海集團旗下鴻佰、華碩集團轉投資亞旭傳出確診人數大增,全體員工進行篩檢,鴻佰昨日下午公告結果全數為陰性。

推薦

因應疫情延燒,晶圓代工龍頭台積電昨天宣布,除了分組、分流作業之外,即日起實施居家/異地辦公模式;台積電轉投資專業8吋晶圓代工廠世界先進也宣布在分組分流外,啟動居家/異地辦公作業。

聯電也全面啟動居家上班,不同部門依照人力調整居家上班,並對外籍移工全數篩檢。

半導體矽晶圓廠合晶設有桃園龍潭廠與楊梅廠,近期已啟動生產線人員A、B班分流措施,管制人員進出,兩個廠區的人員不能互訪,昨日起啟動居家辦公措施。記憶體大廠旺宏、控制IC大廠群聯也啟動開始分組、分流上班,群聯全面禁止訪客以及員工外訪行程。

砷化鎵晶圓廠穩懋指出,去年進入三級警戒後,一直維持當時的狀態直到現在,包括各區工廠不交流,員工分流上班,餐廳不開放等。

華碩旗下網通大廠亞旭爆發大規模員工確診後,其他網通廠商嚴陣以待,啟碁持續異地辦公,智邦啟動全廠快篩,一周篩檢一次,24日完成第一次全廠快篩,2月2日執行第二次,農曆年後的2月7日將執行第三次全廠快篩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!