• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政經ing/帛琉旅遊泡泡破滅!拯救旅遊業 條件是與病毒共存?

帛琉旅遊泡泡破滅,未來宜採與病毒共存策略,讓生活和經濟回歸正軌。圖/KKday提供
帛琉旅遊泡泡破滅,未來宜採與病毒共存策略,讓生活和經濟回歸正軌。圖/KKday提供

本文共1189字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

去年4月1日我與帛琉風光啟動「旅遊泡泡」,寫下全球疫情期間的先例,也向國際展現我與帛琉優異的防疫成績,沒想到維持零確診近兩年的帛琉於日前爆發本土疫情,瞬間讓泡泡成泡影。

事實上,在全球疫情持續延燒下,要做到確診數清零極為困難,在唯一的泡泡破滅後,疫情指揮中心應開始思考如何與病毒共存,以及國境要如何逐漸對外開放,以挽救因疫情咬牙苦撐兩年的觀光旅遊業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!