• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園增3本土 亞旭19歲工讀生也染疫

本文共448字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

桃園今天新增3例本土,桃園市長鄭文燦表示,1例是聯邦銀行員工父親解隔前確診,另2例是亞旭電腦群聚有關,1例是社區採檢站確診,另1例是年僅19歲的亞旭電腦打工工讀生,雖然沒有新增亞旭以外的確診個案,但社區篩檢仍然很重要,鼓勵民眾到全市11篩檢站採檢。

鄭文燦表示,案18487是確診聯邦銀行員工的爸爸,在解隔前採檢確診,因在匡列隔離範圍,沒有社區風險。另2個跟亞旭電腦群聚有關,其中案18488在社區採檢站確診,Ct值26,已匡列居隔4位同住家人。案18489是在亞旭打工的某科大學生,只有19歲,Ct值21,第一天就和1005名員工同時採檢,一採陰二採陽,生活足跡單純,只有同住母親1人被匡列隔離。

推薦

鄭文燦表示,今天社區雖然沒有新增亞旭以外的確診個案,但自貿港區清零計畫要一層層擴大,除了加值園區3000人,今天擴大到第二層貨運站4500人,未來要擴大到第三層,包括派遣員工、維修廠商、往來客戶、物流車隊司機、報關行、貨運承攬業者等都將陸續採檢,也呼籲和亞旭電腦、鴻佰科技有業務往來的廠商要一起採檢。

桃園今天新增3例本土,桃園市長鄭文燦表示,雖然沒有新增亞旭以外的確診個案,但社區...
桃園今天新增3例本土,桃園市長鄭文燦表示,雖然沒有新增亞旭以外的確診個案,但社區篩檢仍然很重要,鼓勵民眾到全市11篩檢站採檢。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,458、境外+211 新增18例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!