• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

礁溪長榮鳳凰酒店群聚感染5確診 全是酒店工作人員

本文共614字

聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店爆發疫情群聚感染,今天公布新增4起確診個案,連同昨天的1例,兩天共5人確診,這5人全是酒店工作人員。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,宜蘭動作快,把防火線做起來,看起來疫情未擴大。

昨天上午18443確診個案後,下午得知又有打工女學生案18468與男主管案18479確診。此外,縣府昨天篩檢915人中包括旅客544人與員工371人,連夜檢測有2名員工PCR檢測結果為陽性。今天新增4名確診個案。

推薦

案18468是20多歲女性,是案18443號的友人,1月22日曾出現發燒、喉嚨痛、流鼻水的症狀,昨天因案18443號確診,被匡列為接觸者,由衛生單位安排採檢。採檢結果為陽性,CT值14。

案18479是30多歲男性,是案18443同事,1月21日曾出現咳嗽症狀,1月23日感覺症狀加劇,由家人代購家用快篩試劑自行篩檢,結果為陽性後通知衛生局協助安排採檢,採檢結果為陽性,CT值18。

案18494號是19歲的男性實習生,也是案18443號同事,1月23日曾出現輕微喉嚨痛症狀,至快篩站接受篩檢,採檢結果為陽性,CT值24。

案18495號是20多歲女性,也是案18443同事,於1月18日曾出現輕微咳嗽、流鼻水症狀;1月23日因同事確診到快篩站接受篩檢,採檢結果為陽性,CT值24。

縣衛生局表示,針對確診個案的親近接觸者匡列居家隔離進行篩檢,有些篩檢結果已經出來都陰性,至於案18494與案18495的接觸者尚在匡列中。

礁溪長榮鳳凰酒店群聚感染5名確診者的關係圖,全都是酒店工作人員,當事人的親蜜接觸...
礁溪長榮鳳凰酒店群聚感染5名確診者的關係圖,全都是酒店工作人員,當事人的親蜜接觸者陸續篩檢中。圖/衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!