• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北春節打疫苗每天1千位 中和機動站僅休除夕、初一

本文共382字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

國內疫情延燒,新北市長侯友宜今日下午臨時召開疫情記者會,宣布春節期間新北疫苗接種,將在中和環球商場開設「機動接種站」每天一千名接種名額,從1月27日至2月6日開打,中間僅除夕、初一休息,提供莫德納或BNT疫苗施打,初三開始加入基層醫療診所,視疫苗的情況加入施打行列。

侯友宜說,新北今天沒有新增確診個案,而昨日公布蘆洲個案,經過疫調擴大匡列採檢,目前匡列20人採檢結果皆是陰性,而感染源需要進一步調查釐清。此外,社區篩檢站從1月3日至1月23日,共篩檢了1萬4千444人,皆是陰性。侯也提醒,新北共有31處篩檢站,若民眾有疑慮歡迎多利用前往篩檢,也可以先利用家用快篩試劑自篩。

推薦

至於在春節疫苗接種計畫上,新北將於1月27日在中和環球商場開設機動接種站,中間僅除夕、初一休息,一路開到2月6日(初六),每天一千位名額,提供莫德納或BNT疫苗,不管是打第幾劑,都能來接種。

新北市長侯友宜今日下午臨時召開疫情記者會,宣布春節期間新北疫苗接種,將在中和環球...
新北市長侯友宜今日下午臨時召開疫情記者會,宣布春節期間新北疫苗接種,將在中和環球商場開設「機動接種站」每天一千名接種名額。圖/新北衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!