• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄今添8例 旗津社區篩檢8810人 PCR陽性5人

本文共739字

聯合報 記者王昭月、陳弘逸、王慧瑛/高雄即時報導

高雄港新光輪群聚案疫情擴散,高雄本土確診案例已累計42例,今天又添8例,整體累計達50例。高雄市長陳其邁今天表示,市府在旗津設置5處社區篩檢站,近日共篩檢8810人,PCR陽性有5人。市府持續擴大採檢、匡列要找出感染源,阻斷隱形傳播鏈,呼籲居住或工作在旗津區,要盡快配合篩檢。

高雄港群聚案持續延燒,高雄今天再增8例本土個案,陳其邁今天下午2點40分開防疫記者會說明疫情發展,新增8例都是高港群聚及相關接觸者。

推薦

市府表示,以1月15日指標個案來看,現在處於第2、第3波感染,在中島商港區總共匡列約8000位高風險族群進行PCR採檢,在碼頭區、工程行及高雄科技大學旗津校區附近的里亦進行全面擴大篩檢,至目前為止並未發現有社區傳播現象,惟Omicron變種病毒潛伏期短、散播速度快,造成疫調難度更高,市府採取更嚴密的社區監控,以圍堵疫情繼續擴散。

高雄市政府將高雄港中島管制站列為紅區,其中34號碼頭、118號碼頭、貨櫃屋、中信高鼎廠篩檢站連日共採檢9031人,34號碼頭採檢出6人PCR陽性。日前有孩童一家三口確診的高雄鳳山松清幼兒園,採檢79人,目前PCR都是陰性。高雄前金區建國國小採檢214人,結果都是陰性。

陳其邁表示,市府正採取「擴大篩檢」策略,阻斷可能的下一波感染個案,有呼吸道症狀至高雄市基層診所就醫時,在診所外由醫師看診並評估後,免費發放居家快篩試劑,民眾要回報篩檢結果給基層診所,醫院設戶外呼吸道門診,看診完,一律採檢或快篩。

陳也說,從健保資料庫看來,高雄現在平均一天4000至5000呼吸道感染相關症狀,絕大多數可能都是感冒,為了保險起見,在社區醫療院所部分會先以擴大篩檢方式觀察14天,透過社區監測,有疑似症狀時盡速確認,將可能的隱形傳播鏈盡快揪出來,防堵病毒擴散。

高雄市長陳其邁今天說明疫情發展,他說,港新光輪群聚案疫情擴散,高雄本土確診案例已...
高雄市長陳其邁今天說明疫情發展,他說,港新光輪群聚案疫情擴散,高雄本土確診案例已累計42例,今天又添8例,整體累計達50例。記者陳弘逸/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!