• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首批抗病毒口服藥到貨 默沙東:將分三批抵台

本文共424字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

我向默沙東訂購的新冠肺炎口服抗病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir) ,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。默沙東表示,藥物將分三批運抵台灣,此為第一批;經辦理通關程序後,將於農曆春節前加入台灣防疫前線,盡速提供給需要的病人。不過這批到貨確切數量,默沙東則表示,因與指揮中心簽有保密合約,不便透露。

默沙東表示,感謝衛福部主管機關傾全力促成去年七月莫拉皮韋全球第三期臨床試驗於台灣執行。除與全球同步加速藥品研發,也收集本土數據,對台灣的疫情控制及醫療量能上做出貢獻。

推薦

莫拉皮韋已於今年1月13日正式取得食藥署的EUA許可,未來經由醫師醫囑評估用於治療發病五天內、具有重症風險因子之成人輕度至中度新冠肺炎確診者,且臨床上不適用其他新冠肺炎治療選擇時確實完成一天兩次,連續5天的完整療程。

而對於近期變異株Omicron讓歐美疫情再起,依照莫拉皮韋的作用機制,和目前已知 Omicron 變異株的基因序列組成,深信仍具有效力,期待後續進一步的研究確認。

第一批新冠肺炎口服抗病毒藥物清晨由長榮航空自美國運抵台灣,班機停在503貨機坪。...
第一批新冠肺炎口服抗病毒藥物清晨由長榮航空自美國運抵台灣,班機停在503貨機坪。記者鄭超文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,458、境外+211 新增18例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!