• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心下午2時說明

本文共557字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購至少一萬人份的新冠肺炎口服抗病毒藥牴,第一批已在今晨5點18分運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,確切到貨時間和數量,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。

默沙東口服抗病毒藥物「莫納皮拉韋」(Molnupiravir)已通過緊急使用授權(EUA)審查,主要適用於發病5天內、具有重症風險因子,且臨床上不適用其他治療方式的成人輕度至中度新冠肺炎確診者,用藥的病人應確實完成5天療程,並於治療結束後依規定接受隔離。重症風險因子包括60歲以上或罹患糖尿病、肥胖、慢性腎病、嚴重心臟病、慢性阻塞性肺病、癌症等。

推薦

隨本土新冠肺炎疫情升溫,國內縮短第三劑間隔,並於近日大規模開打。不過最搶手的莫德納上週已全部預約完畢。陳時中日前透露,預計今天會再到貨。

發言人莊人祥昨則預告,第21輪疫苗預約將於1月26至28日開放預約第三劑,國外完整接種兩劑滿12周的民眾也可預約,並於2月7日至13日開始接種。

昨天新增52例本土病例,其中台北圓山飯店、宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店感染源不明。而宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名20多歲男櫃檯員工確診,昨下午傳出其女友也確診,CT值14;未料今再傳出該飯店一名男性主管自行到醫院採檢亦確診,CT值16。宜蘭衛生局則表示,一切以中央公布為準。

指揮官陳時中。圖/本報資料照
指揮官陳時中。圖/本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
低風險區域入境變革 陳時中:可望取消登機前2天檢驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!