• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

礁溪長榮鳳凰再添1染疫者累計3確診 衛生局:等中央公布

礁溪長榮鳳凰酒店再添一名主管染疫,累計已有3人確診。記者戴永華/攝影
礁溪長榮鳳凰酒店再添一名主管染疫,累計已有3人確診。記者戴永華/攝影

本文共467字

聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店一名男員工昨天確診,同在酒店打工的女友跟著染疫,據了解,酒店一名男主管因感到身體不適,跑去醫院篩檢呈現陽性。對於出現第三名確診者,縣衛生局今天表示,一切要以中央流行疫情指揮中心公布為準。

該酒店最早確認染疫是個案是18443號,服務於酒店櫃檯接待的20幾歲男性員工,22日出現咳嗽、發燒及噁心症狀,經採檢昨天凌晨確診,CT值26,該案匡列居家隔離者35人、自主健康管理17人;男員工的女友也出現發燒等疑似症狀,經篩檢後確診CT值14,中央流行疫情指揮中心昨天尚未公布這名病例,但縣衛生局下午有說明。

推薦

此外,該酒店的一名男主管感到身體不適,擔心與確診者有接觸恐染疫,昨天自己跑去醫院急診室要求篩檢,結果呈現陽性反應,CT值16,目前住院隔離治療中。對於再添一名確診者,縣衛生局表示一切要以中央公布為準。

礁溪長榮鳳凰酒店接連爆出3名員工及主管確診,酒店已暫時閉館。縣衛生局昨天動員醫護人員針對酒店客人及員工全面篩檢將近一千人,今天在礁溪國中增設篩檢站,針對有疑慮的當地民眾擴大檢驗,呼籲民眾若出現疑似症狀,趕快去就醫檢查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
為何清冠一號在台灣是嚴管的處方藥 國外卻是平常的保健品?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!