• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升三級警戒? 陳時中:滾動檢討

本文共382字

經濟日報 記者鄭鴻達、黃淑惠/台北報導

春節前夕本土疫情持續擴大,對於疫情警戒是否升至三級,行政院及指揮中心昨(23)日定調,無須恐懼但要審慎防疫並滾動式檢討,雖未鬆口但不排除可能性。

行政院長蘇貞昌昨再度視察疫情指揮中心時未正面回應,但呼籲國人「戒慎不必恐懼」,表示Omicron病毒特性是傳播快速,但都是輕症甚至無症狀,提醒國人盡快施打疫苗。

推薦

桃園遠雄自貿園區昨出現30例,高雄新增案例15例,宜蘭也有1例,對於升三級警戒的可能性,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則坦言,要看遠雄自貿園區這兩天疫情變化,採滾動式檢討是必然的。

中央流行疫情指揮中心昨日國內公布新增89例確定病例,分別為52例本土個案及37例境外移入;另確診個案中無新增死亡。近日本土疫情升溫,自桃機群聚感染事件後,全台多處陸續出現本土病例與確診足跡,在22日、23日,分別新增82例、52例本土病例,也因此有人主張應將疫情警戒提升至三級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
再增二童新冠肺炎死亡 一歲童今年年紀最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!