• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

圓山廚師一家3口染疫 黃珊珊說明完整框列人數

本文共563字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台北圓山飯店一名24歲西點女廚師確診(案18396),台北市長黃珊珊在今防疫記者會上說明,這次案例為家戶感染,房仲業哥哥(案18375)及媽媽(案18441)均確診,感染源不明,目前已將密切接觸者匡列、採檢,後續會擴大匡列。

黃珊珊表示,士林區三個案例,第一個發現的是26歲的房仲業哥哥(案18375),他在1月18日發燒、1月22日快篩,醫院PCR採檢確診, Ct值19.6。

推薦

圓山飯店擔任西點女廚師的24歲妹妹(案18396),在1月21日出現微咳嗽、流鼻水等症狀,他們兄妹都很有警覺性的先去快篩,1月22日快篩,醫院PCR採檢陽性,Ct值13.24。

60歲的媽媽(案18441)為家管,因哥哥確診後被匡列,1月22日採檢確診,Ct值23,判定為家戶感染。黃珊珊書,查看這一家三口的感染源從足跡及去過的地方,看不出跟現有確診者有接觸狀況,但哥哥與新北相關個案去了同一個地方,可能有關係,目前還在清查。

黃珊珊指出,加護感染報告中,針對密切接觸者,哥哥(案18375)部分,匡列47人居家隔離、9人PCR採檢陰性,38人還在採檢中。

妹妹(案18396)部分,匡列26人,13人PCR採檢陰性,其他還在等結果,而職場快篩有531人,其中353人陰性,後續還在做匡列。

媽媽為家庭主婦,較少出門,足跡單純,家人及密切接觸者均已居家隔離。

台北市副市長黃珊珊表示,圓山飯店西點女廚師一家三口確診案,已匡列採檢,後續也會擴...
台北市副市長黃珊珊表示,圓山飯店西點女廚師一家三口確診案,已匡列採檢,後續也會擴大匡列。圖/截自柯文哲YouTube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!