• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

圓山廚師全家3口、友人確診 黃珊珊憂:社區恐已燒一周

本文共743字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

今天本土新增52例確診,境外移入也有37例。台北市副市長黃珊珊今天下午在臉書表示,同島一命,風雨同舟!昨晚,中央又來商借20間安心檢疫所,「我當然立刻同意」。

黃珊珊也憂心,北市圓山飯店女廚、及房仲哥哥、媽媽一家三口與哥友人都確診,北市昨接獲通報,同仁徹夜疫調匡列隔離對象,最重要是「他們感染源不明」,沒有與桃園或現存個案足跡或活動重疊,這就有很嚴重社區感染風險,通常發病前就在北市社區內,有感染源還沒被找到,就像回到去年5月,發現時社區已燒了一個星期。

推薦

黃珊珊說,昨天晚上,中央又來商借20間安心檢疫所,北市府當然立刻同意。雖然北市也每天接收機場確診輕症或無症者,量能也很吃緊,但是非常時期,能早一點控制疫情都是很重要的,劍潭收住無症或輕症確診者,大家都是為了保護醫院的量能。

黃珊珊提到,今天北市新增的一家三口確診,昨天接獲通報,同仁徹夜疫調匡列隔離對象,最重要的是,他們的感染源不明,被採檢發現通常是已發病,發病之前在台北市的社區內應該已經有感染源還沒有被找到,就像回到去年五月,發現時,社區已經燒了一個星期左右。

黃珊珊說,北市府早已有社區感染的心理準備,也做好各項應變準備,所以專責防疫旅館、採檢車來速、醫護天使團隨時都準備好。北市防疫旅館也會成為「變形金剛」,平常收居家檢疫、隨時變身收「居家隔離」,必要時天使團進駐後就成為「加強版專責防疫旅館」,「今天起,所有的準備都要上場了!」

黃說,她今天到環南市場與畜產公司專案施打第三劑BMT疫苗,因為他們提供大台北地區餐廳的食材,下周市府也會到北農及漁產公司為從業人員施打第三劑疫苗,務必確保大台北地區的食物來源安全充足。「我也已跟同仁說,除夕夜都可能還是會被我騷擾,而且精準疫調會議準時每天召開討論疫情,大家要排好班表,年假不休息啦。」

黃珊珊說,北市圓山飯店女廚、及房仲哥哥一家三口確診,「他們感染源不明」,沒有與桃...
黃珊珊說,北市圓山飯店女廚、及房仲哥哥一家三口確診,「他們感染源不明」,沒有與桃園或現存個案足跡或活動重疊,這就有很嚴重社區感染風險,就像回到去年五月,發現時,社區已燒了一個星期左右。圖/引用自黃珊珊臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!