• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再添15例 IKEA高雄店有確診者足跡緊急閉店清消

IKEA高雄店因有確診者足跡,業者今天緊急在臉書公告下午3點起閉店清消,引發討論。翻攝自業者臉書
IKEA高雄店因有確診者足跡,業者今天緊急在臉書公告下午3點起閉店清消,引發討論。翻攝自業者臉書

本文共496字

聯合報 記者徐如宜、林巧璉、陳弘逸、王慧瑛/高雄即時報導

高雄港新光輪群聚案持續延燒,高雄前3日已累計27例確診,今天又新增15例,昨天PCR篩檢5千多人,高雄市長陳其邁、衛生局長黃志中等人下午2點多開記者會說明最新疫情發展。IKEA高雄店因有確診者足跡,業者今天緊急在臉書公告下午3點起閉店清消,引發討論。

市府鎖定疫情熱區旗津區南汕、上竹與中興等3里約6千名里民普篩,社區篩檢站設在旗津廣濟宮、旗津醫院旁停出場、高科大旗津校區,今天一早7點就有民眾排隊等候,廣濟宮更是爆量,排隊民眾面色沉重直說「哪會嘸驚!」

推薦

「各位鄉親,這裡是區公所廣播!目前廣濟宮人很多,想篩檢的民眾10點以後再出門,或是轉去高科大旗津校區或是旗津醫院,那裡人比較少!」有民眾聽到廣播,決定先回家,就怕這麼多人等候篩檢也是一種群聚。

旗津老街今天人潮稀落。旗津一名媽媽帶著5名親友小孩來篩檢,她無奈地說,趕快來篩檢比較安心,也有家長考慮是否要把孩子送到外縣市親戚家暫住,憂心「哪裡才是安全的呢?」

疫情升溫也催出打氣,高雄今天在高雄巨蛋、美濃國中開大型接種站,其中巨蛋接種站今天預約接種3519人,上午有近1000人前往接種,雖無排隊人潮,但現場氣氛可感受到市民對這次疫情焦慮與恐慌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!