• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄園區大規模染疫觀察至何時? 陳時中:春節繼續

本文共557字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

桃機衍伸社區群聚案,從清潔人員一路燒的遠雄自貿園區的員工。指揮中心今天宣布該加值園區全面停工,但需要觀察到何時才算控制,指揮中心指揮官陳時中表示,目前依順序、層次進行控制,現在最擔憂放假日移工曾到廠外造成社區接觸擴大。目前於桃園廣設篩檢站,將視這兩天是否有大規模疫情,並觀察春節狀況,盼能守住。

除了一開始的亞旭電子廠,鴻海集團旗下的鴻佰科技也驗出17人確診。對於亞旭如何傳到鴻佰,陳時中表示,因這個園區裡面這兩棟大樓共有3000人,裡面未嚴格要求分艙分流,動線上重疊多且共用餐廳。另外,移工之間可能也有連繫,而造成擴散。

推薦

陳時中表示,鴻佰科技桃園廠區員工篩檢500位,17位人員染疫,其他縣市的友廠皆快篩陰性。另外亞旭新北廠,新北市長侯友宜也非常不高興,因為移工移動在詢問下沒有說,所以開罰,不過目前都陰性是比較好的訊息。

另外,有網友爆料,有移工在集檢所「開門爽聊天」還「拿麥歡唱」。對此,發言人莊人祥表示,據了解這三段為剪輯過影片,一個是上午8、9點因為音響開比較大聲,工作人員廣播制止,另外安全組也到場查看,並沒有人外出。另外是清晨一點有移工入住,所以有人走動較為吵雜,另外晚間5點,為晚餐時間開門拿餐,有拍到門沒關。

陳時中則表示,影片要外流都要查證好,安全組監視管理都很嚴格,要傳出訊息要小心謹慎查證後再披露。

陳時中表示,目前依順序、層次進行控制,現在最擔憂放假日移工曾到廠外造成社區接觸擴...
陳時中表示,目前依順序、層次進行控制,現在最擔憂放假日移工曾到廠外造成社區接觸擴大。目前於桃園廣設篩檢站,將視這兩天是否有大規模疫情,並觀察春節狀況,盼能守住。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,665、境外+143 新增25例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!