• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情嚴峻 東山碧軒寺迎佛祖比照去年不開放

本文共510字

聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

疫情嚴峻,台南市東山區碧軒寺著名的「迎佛祖」盛會,廟方今決定比照去年,限縮規模,公告謝絕交陪宮廟和陣頭參與送駕,婉謝信眾至廟內觀禮及信眾沿路隨香、躦轎腳,籲請信眾配合。

東山碧軒寺「正二媽」觀音佛祖,每年都在過年前農曆12月23日(今年國曆1月25日)送駕回鑾關子嶺火山碧雲寺「過年」,農曆正月10日再迎駕回碧軒寺、遶境東山,每年都吸引大批信眾隨香跟著佛祖媽上山,也是東山最熱鬧時候。

推薦

「不得已,今年還是比照去年。」碧軒寺今表示,「正二媽」觀音佛祖將在1月25日(星期二)上午6時54分起駕出發,2月9日(星期三)凌晨23時35分從碧雲寺回駕,因應疫情近期增溫,為配合防疫政策,並維護原有傳統習俗,東山碧軒寺及白河火山碧雲寺於2022東山迎佛祖暨遶境活動比照去年。

今年活動將僅由碧軒寺、碧雲寺兩大廟內部工作人員、三庄五角頭所屬宮廟偕同維持民俗核心儀程,不對外公開,並請各友宮廟和信眾做好各項防疫措施,保護自己、保護他人,讓疫情盡快緩和結束。

白河警分局每年均針對迎佛祖民俗活動,參加事前籌備會,擬定交通疏導及安全維護勤務,因應疫情,廟方維持原有傳統習俗,並確保民眾身體健康,警方屆時將派員隨行,協助廟方勸導信眾勿隨香、躦轎腳。

疫情轉趨嚴峻,台南東山迎佛祖習俗今年將比照去年不對外開放,僅安排廟方人員隨行,圖...
疫情轉趨嚴峻,台南東山迎佛祖習俗今年將比照去年不對外開放,僅安排廟方人員隨行,圖為去年情況。圖 /白河警分局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長照機構住民及弱勢民眾 指揮中心免費提供快篩試劑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!