• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Live/今新增52例本土、37例境外 無新增死亡

圖/直播截圖。
圖/直播截圖。

本文共329字

經濟日報 新聞部編輯中心

過年將至,但國內新冠肺炎疫情升溫。國內今天新增89例新冠肺炎確定病例,分別為52例本土個案及37例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮官陳時中表示,其中西堤新增兩例個案,為已匡列人員,社區影響較小;另外原本因為擔心女兒足跡而採檢的媽媽,四採陰性也沒有抗體,判定為偽陽性,案例去除。

除原本桃機的群聚外,包括高雄港、亞東醫院護理師等,國內已有八條已知傳染,另有多名不明感染源的確診個案。陳時中表示,今日新增本土個案為32例男性、20例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲。

推薦

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
除了清冠一號、Paxlovid,確診後還有哪些藥物可治療?一表看懂四種藥物適用對象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!