• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫 屏東旅宿業者淡定 春節訂房率仍八成

本文共462字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

高雄疫情擴大,高屏共同生活圈,屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,這幾天率續接到電話詢問,有的要退訂,也有的要訂房,退、補之間很快就平衡,「這次第三次面對疫情,大家都比較淡定了」,春節期間訂房率仍維持8成,業者也都打完第三劑疫苗。

林淑敏樂觀說,雖然疫情升溫,也接到有一兩通退房電話,但也有陸續補進來,退補之間平衡,旅客不是一窩蜂退房。

推薦

「我們有兩次經驗,這是第三次了」,林淑敏說,這次沒有那麼恐慌,以前會恐慌是因為沒有打疫苗。現今業者也都做好防疫整備,加強消毒。

屏東縣恆春半島觀光產業聯盟理事長林榮欽說,這幾天退房約有一成到一成半,但也有人補進來,以他經營的亞曼達會館來說,在1.5個月前訂滿了,有退房的,也有民眾在平台訂不到,打電話來訂房,很快就補滿。

林榮欽說,取消退房後,其他客人預定速度也很快,今年春節期間不太擔心,仍維持約在八九成訂房率。國旅旅遊型態,中北部旅客來到恆春半島,會住兩天,南部旅客住一天,因為地域性近,可以常來。

林淑敏說,過年期間初一到初四約有9成訂房率,初五、初六都還有5成,樂觀面對,業者也會做好防疫措施。

屏東縣府在車城鄉海口港舉辦落山風藝術季到3月1日。記者劉星君/攝影
屏東縣府在車城鄉海口港舉辦落山風藝術季到3月1日。記者劉星君/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
公費快篩對象再擴大 社區式機構下周一至7月底發放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!