• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄出現飯店退訂潮 業者:疫情飆心情沉重

本文共424字

聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

高雄市出現本土確診群聚,個案數還在延燒,連帶影響旅宿訂房。高雄市旅館公會理事長周文彬表示,飯店反映這兩天的退訂潮約一、兩成,若確診個案持續拉高,則退房率也會再提升,「很沉重啊,疫情正在飆,這也是沒辦法的事!」

高雄市觀光局指出,過年期間一般飯店平均訂房率約7至8成,觀光飯店則有8成以上。業者說,原本疫情還比較圈在北部,高雄飯店的影響不大;隨著高雄也出現確診個案,甚至有的傳染源還不明朗,連帶影響到民眾的出遊意願和訂房率。

推薦

旅宿業者說,市長陳其邁都出來說台灣燈會在高雄不辦點燈儀式了,可見高雄疫情不是很樂觀,生意人當然想賺錢,但當下還是疫情第一。

周文彬說,目前退訂的大概一、兩成,還有不少民眾在觀望,隨著這幾天疫情繼續升溫,退房率可預料的還會更高。台灣島這麼小,人流大,風險就大。過年前民眾出遊的意願本來就低,工廠公司也要趕工,旅宿業影響最大的是春節與春節過後,現在尾牙、圍爐宴多泡湯了,要是連春酒時都還沒恢復,會有更多餐旅業者面臨難關,愈講愈沉重啊。

高雄今天擴大社區採檢,防堵疫情。記者徐如宜/攝影
高雄今天擴大社區採檢,防堵疫情。記者徐如宜/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/本土+23,045、境外+73 新增死亡個案69例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!