• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹工業區爆4確診 鴻海旗下鴻佰科技新竹廠急篩千人

篩檢示意圖。記者季相儒/攝影
篩檢示意圖。記者季相儒/攝影

本文共385字

聯合報 記者巫鴻瑋/新竹即時報導

受桃園市遠雄自貿港區群聚疫情影響,有4名戶籍在新竹縣的員工在桃園篩檢中驗出陽性確診,且4人都是某科技公司新竹廠員工,平時生活圈也都在湖口鄉和竹北市,新竹縣衛生局已緊急協調醫護進駐該廠,要對該廠1200名員工全面篩檢。

據了解,傳出4例確診的是鴻海集團旗下的鴻佰科技,4人戶籍都在新竹縣,不過因與這次桃園遠雄自貿港區群聚案有關,所以經桃園方面篩檢而被驗出陽性確診,但4人平時都是在鴻佰科技新竹廠工作,感染途徑以及活動足跡還在釐清中。

推薦

新竹縣衛生局指出,已經緊急協調台北榮總新竹分院醫護進駐廠區,要替廠區1200名員工作全面篩檢,也會由中醫大新竹附醫設置篩檢站來擴大篩檢,希望以最快速度控制疫情,而4人相關活動足跡稍晚也將進行公布。

衛生局也將協調縣府勞工處,全面比對桃園遠雄自貿港區的企業,若有在新竹縣設置廠區據點的,後續也將評估疫情狀況,計畫擴大替這些相關從業人員、員工篩檢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!