• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

圓山廚師家人確診 黃珊珊爆:3人病毒量高 感染源不明

北市副市長黃珊珊今天上午視察環南市場疫苗施打狀況時表示,這名女廚師家人也確診,她們應該是一家三口,北市府比較擔心的是恐感染源不明。圖/北市府提供
北市副市長黃珊珊今天上午視察環南市場疫苗施打狀況時表示,這名女廚師家人也確診,她們應該是一家三口,北市府比較擔心的是恐感染源不明。圖/北市府提供

本文共570字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北圓山飯店一名20多歲西點女廚師確診,是在1月21日出現咳嗽等症狀,Ct值為13,台北市副市長黃珊珊今天上午視察環南市場疫苗施打狀況時表示,這名女廚師家裡應該是一家三口確診,北市府比較擔心的是恐感染源不明。北市府今天下午也將由市長柯文哲、副市長黃珊珊等緊急召開防疫記者會說明。

黃珊珊今天上午到環南市場視察第三劑疫苗施打狀況,對於圓山女廚師確診,黃珊珊上午受訪表示,「她們是一家人,今天應該是一家三口(確診),她們是一家人,今天下午中央應該會公布案號,我比較擔心她們會不會是感染源不明」。

推薦

黃珊珊表示,她今天視察環南市場施打站,是希望加速環南市場第三劑覆蓋率,是由部立台北醫院幫忙協助施打,預計打兩千人,希望提供攤商、安全的採購環境,雖然環南市場已經是安全的地方。

另外,黃珊珊也提到,北市府也呼籲大家有症狀,先去買快篩,先做快篩,現在的策略,就是呼籲大家有症狀先去快篩,再去看醫師,一有陽性也會通報1922,這幾天診所的狀況,也造成診所也必須要停業,這也是很大的社會成本。

黃珊珊說,疫情的新常態就是隨時有新的變化,這非常正常,如果有確診就會通知,業者也會配合,若社區感染在身邊,這些都會是常態,重點是在防疫做得好不好,提供大家安全的環境,取消活動是必然的事情,所以說要有心理準備,還要有保險的概念,退費等都會有相關爭議大部分的業者也都能體諒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
全台醫院放寬探病 每日1時段、同時段最多2人可探視

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!