• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

本文共449字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

昨晚指揮證實圓山飯店再新增一例西點廚師確診,Ct值13,感染源等相關染疫情形;針對亞旭電腦桃園廠地篩檢情形,桃園市長鄭文燦今天上午表示,確診人數有新增,待下午指揮中心說明。指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情發展。

指揮中心昨晚表示,台北圓山飯店地下室西點主廚接獲家人通報,家中有人確診,主管立即安排到醫院進行PCR檢測,陽性確診並已住院,相關同事接觸者快篩,目前皆為陰性。但個案尚未納入案號,相關疫調、接觸者匡列及防治工作持續進行中。

推薦

而全台疫情連環爆,本土個案數飆升。指揮官陳時中表示,疫情若多點爆發,不排除升級的可能。

昨新增82例本土,除了亞旭電腦桃園廠、高雄港相關,有3例為亞東確診護理師先生、居服員相關同住家人,以及一名桃園不明感染源的確診孕婦。

指揮中心昨天宣布加強警戒措施,包含宗教祭祀活動,禁止人潮擁擠且無法分流的遶境活動、搶頭香等,另雙鐵等交通運輸禁止飲食,且即日起要求餐廳落實實聯制,違者將禁止提供內用。即將春節連假,疫情是否擴大、防疫警戒會不會升級,仍是關注焦點。

指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。本報資料照片
指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!