• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃高失守 春節緊繃

本文共504字

經濟日報 記者謝承恩、沈能元/台北報導

本土新增82例,其中64例為桃園亞旭電腦廠新增案例,另外15例為高雄港相關接觸者或活動史,高雄港案和桃園電腦廠疫情,被點名對社區最具威脅。指揮中心昨(22)日宣布加強春節期間防疫措施,但疫情警戒維持二級。指揮中心指揮官陳時中強調,疫情若多點爆發,屆時也不得不升級因應,現在努力朝「清零」目標前進。

昨新增82例本土,包含亞旭電腦廠增64例(包括前晚深夜的60例)、高雄港相關15例、三例為亞東確診護理師先生、居服員相關同住家人,以及一名桃園不明感染源的確診孕婦。昨晚圓山飯店再新增一例西點廚師確診,因家人確診通知後,自己也篩檢陽性,Ct值13,感染源目前不明。

推薦

桃園亞旭電腦廠被視為「大規模移工群聚」,已擴大採檢1,005人,累計70人確診。亞旭新北中和廠二度隱匿曾調派68名勞工支援往桃園廠,新北市衛生局昨緊急緊急針對亞旭中和廠擴大採檢,昨晚檢驗結果出爐,含支援桃園廠共414人,全數陰性。

赴亞旭電腦廠擔任前進指揮所指揮官王必勝昨指出,遠雄自貿港區持續擴大檢驗,主要對象鎖定電腦公司所在的兩棟大樓、30家公司員工,以及同棟移工宿舍其他公司移工,「預期確診也不會少」。他強調,清零不是目標,是執行防疫工作的態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
居隔再鬆綁 明起接種三劑疫苗免居隔 每兩天需快篩一次
下一篇
已賣出3500萬劑快篩 陳時中:第二輪下周開賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!