• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園20多歲孕婦確診Ct15「感染源不明」 居服員案再+1

本文共497字

聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

國內今日新增82例本土個案,其中64例為桃園電腦廠新增個案,有15例為高雄港相關接觸者,其餘3例,中央疫情指揮中心表示,1例為亞東醫院確診護理師的先生,1例為居服員相關個案、1例為桃園就醫篩檢確診孕婦。

指揮官陳時中表示,亞東醫院確診護理師原本有二個兒子染疫,今日再增先生確診,列為案18308。另外還有居服員相關,指標個案(案17416)的同住奶奶,居家隔離期滿採檢確診,列為案18349。 

推薦

發言人莊人祥表示,還有一例是桃園八德區的20多歲孕婦,因喉嚨痛就醫篩檢確診,列為18348,不知道感染源,Ct值15,處於孕期第二孕程,是否為Omicron變異株,要等定序出爐才知道。

陳時中指出,國內原本有研判3例舊案,分別為西堤餐廳衍伸案18116的東吳同進修班同學(案18182),原本驗出懷疑陽性,經兩天採檢二採,和N抗體陰性、原檢體也是陰性,研判案18116的進修班沒有疫情擴散,因此將案18182移除空號。

例外還有案17970為部桃機車行老闆,因為車禍一採呈現弱陽性,且經過二、三、四採陰性、N抗體陰性,也取消案號。另外剩餘案18183,他的Ct值高為37.1, 二採陰性,仍等血清檢驗結果。

關聯圖。圖/指揮中心提供
關聯圖。圖/指揮中心提供
國內今日新增82例本土個案,其中64例為桃園電腦廠新增個案,有15例為高雄港相關...
國內今日新增82例本土個案,其中64例為桃園電腦廠新增個案,有15例為高雄港相關接觸者,其餘3例,中央疫情指揮中心表示,1例為亞東醫院確診護理師的先生,1例為居服員相關個案、1例為桃園就醫篩檢確診孕婦。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
遇諾富特群聚感染被隔離 房客象徵性求償1元結果出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!