• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞旭電腦桃園廠群聚遭要求預防停工 影響尚待評估

本文共373字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

亞旭電腦桃園廠因傳出新冠病毒確診群聚案例,前進指揮官王必勝今日說明採檢狀況,今天(22)日起亞旭工廠已經預防性停工,累計已有30多家工廠預防性停工,隨後指揮中心記者會也說明情況。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會上提到,昨天亞旭擴大篩檢1500人,確診人數70名包含離職員工,56名送到台北劍潭安置,相關疫調請桃園衛生局追蹤,因避免疫情擴散已請亞旭先停工,因半數員工送至集中檢疫所。

推薦

陳時中說,亞旭桃園廠位於遠雄航空自由貿易港區,相對規模較大,因看起來有移工群聚,其他29家廠商位於大樓內也因用餐場域重疊也啟動2000人規模左右採檢。另在社區也成立採檢單位協助篩檢,勞動部並協助調查移工工作場域與桃園地區移工有50名以上展開一次普篩控制,「這次疫情相當具有威脅性因此必須提高警覺」。

另外,亞旭電腦桃園廠停工後的影響,則尚待稍晚公司再對外說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!