• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土激增82例確診 大考中心:明天學測照常舉辦

本文共401字

聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

今年大學學測從1月21日考到1月23日,今天正值考試第二天,新冠肺炎本土確診案例暴增82例,主辦學測的大考中心稍早舉行記者會表示,明天學測會持續進行,不受疫情影響。

11.6萬人報名今年學測,大考中心主任周兆民表示,學測進行至今,非常感謝考生配合落實防疫措施,明天學測將持續進行。

推薦

大學學測明天考數學B和社會,大考中心表示,因應防疫,各考分區早上7時30分開始量溫,考生要戴口罩入場,不配合者取消考試資格。量溫標準是額溫在37.5度以下、耳溫38度以下。今年學測比照去年學測、指考,不開放親友陪考,且保持試場通風、定期執行考分區消毒作業、中午用餐使用用餐隔板等措施。

周兆民說,大考中心也因應疫情加開特殊試場,截至今天下午的國綜科,隔離試場增至12間,比上一節考試多出一間,主因是有考生出現些微咳嗽現象。另開設備用試場2間,主因是有考生考試時發出聲響;防疫試場則增為5間,主因也是有考生出現咳嗽等呼吸道症狀。

11.6萬人報名今年學測,大考中心主任周兆民表示,學測進行至今,非常感謝考生配合...
11.6萬人報名今年學測,大考中心主任周兆民表示,學測進行至今,非常感謝考生配合落實防疫措施,明天學測將持續進行。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!