• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電腦廠群聚累計70例大樓千人篩檢 有2例舊案移除案號

本文共735字

聯合報 記者謝承恩、沈能元/台北即時報導

在桃園遠雄經貿園區爆出群聚個案,加上高雄港區確診者,今日增83例本土個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,其中有3人疑似舊案,有2人移除空號。此外亞旭電腦廠共累計70人確診,採「由內而外」、「由外而內」方式匡列。

國內原本有研判3例舊案,分別為西堤餐廳衍伸案18116的東吳同進修班同學(案18182),原本驗出懷疑陽性,經兩天採檢二採,和N抗體陰性、原檢體也是陰性,研判案18116的進修班沒有疫情擴散,因此將案18182移除空號。

推薦

例外還有案17970為部桃機車行老闆,因為車禍一採呈現弱陽性,且經過二、三、四採陰性、N抗體陰性,也取消他的案號。另外剩餘案18183,他的Ct值高、為37.1, 二採陰性,仍等血清檢驗結果。

關於桃園電腦廠爆發群聚,陳時中表示,起初由1月9日到西堤餐廳用餐的2例員工,他都沒有病史跟疫情警覺,後來出現不適症狀,經公司再三了解之後,進而篩檢陽性,還有4人職場接觸者也是陽性。

指揮中心前天便決定,昨天展開亞旭電腦場擴大採檢1005人,有63人陽性,有1人離職員工也是陽性,總共到現在從原6例確診,到現在64例陽性,總共70例。

此外,目前這70例個案中,有56例送到劍潭安心檢疫所,其餘也往檢疫所送。在這個70例中,有6例本國籍員工,相關疫調要請桃園衛生局進行追蹤。

陳時中指出,目前研判是大規模移工群聚,此外在遠雄經貿園區裡面,有兩棟大樓,亞旭在其中一家規模大,其餘29家都在大樓裡,認為彼此用餐場域有所重疊,現已展開兩千人全體採檢,結果出爐才來分析擴散情況。

目前也會針對社區採檢站,希望高度懷疑在二棟大樓進出的人都,此外指揮中心、勞動部及其他單位,已在自貿區成立「前進指揮所」,由桃園市衛生局進行主責,社區及企業成立篩檢站,並進行分工。

陳時中指出,亞旭電腦廠共累計70人確診,採「由內而外」、「由外而內」方式匡列。圖...
陳時中指出,亞旭電腦廠共累計70人確診,採「由內而外」、「由外而內」方式匡列。圖/指揮中心提供
亞旭電腦廠共累計70人確診,採「由內而外」、「由外而內」方式匡列。圖/指揮中心提...
亞旭電腦廠共累計70人確診,採「由內而外」、「由外而內」方式匡列。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
因應BA.5延後開學? 莊人祥:沒聽說有此打算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!