• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土疫情炸82例 擬管制宗教活動

本文共800字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日發布最新數據顯示,單日確診人數達130例,本土82例、境外48例,確診個案中無新增死亡,其中,本土案例數是近期的新高紀錄,光桃園一天內就爆發逾60例,是本土確診的大宗。

指揮中心今日記者會由指揮官陳時中親自主持,另包括行政院多位部長均與會,包括內政部部長徐國勇、勞動部部長許銘春、交通部部長王國材、經濟部政務次長陳正祺,均逐一說明各部的防疫要求與關注重點。

推薦

疫情大炸,陳時中指出,包括高雄、桃園為疫情的兩大重鎮,高雄港區的染疫人數今日驗出若干例、桃園世貿經濟園區亞旭公司昨採檢1,005人,今確認有64例確診(含一名離職員工),另外,台北、新北也有各一例。

內政部長徐國勇,拜託各界尤其宗教團體配合,擬暫時停止難以維持社交距離的宗教集會活動,另,特別要求各界團體必須落實實聯制,拜託宗教界人士,必須落實防疫各種作法,並要求有關人員確實打完兩劑疫苗後,才參與宗教活動。

疫情防治略有失控危機,民眾最關注是否升高防疫級數,交通部部長王國材表示,明(23)日起高鐵、台鐵、客運、船舶、航空國內線航班等禁止飲食,若因生理需求需喝水、服藥、哺乳,應於食用完畢後儘速佩戴口罩,如違反規定,經場域人員勸導不聽者,依傳染病防治法第70條第1項規定,可處新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

另,王國材說,各類運輸場站、工具均提升防疫等級,他強調,雖然現在是二級防疫政策,但即日起比照三級清消規格進行。

交通部部長許銘春表示,鼓勵移工施打疫苗,為了加強國內的防疫安全,要求雇主、仲介強化移工接種疫苗。至於近期移工在宿舍過農曆春節,是否有相關的防疫措施,許銘春表示,盡量要求移工不要外出,落實防疫規範,由雇主、仲介業者強化協助防疫措施。

經濟部政務次長陳正祺呼籲,桃園地區的企業,只要有聘僱移工的相關公司,儘速對旗下員工完成快篩,若有相關需求,工業局也可協助,另,全國企業有相關需求,也可向經濟部反映。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!