• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部:移工50人企業、桃園當班收銀員 企業自主快篩

本文共298字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

本土疫情升溫,經濟部次長陳正祺今出席指揮中心記者會上表示,優先請各企業能協助快篩,尤其針對桃園市有聘用外籍移工的工廠或企業,移工50人以上,與100人以上企業與製造業,與桃園地區1月19日後有當班的賣場、超商收營員。

陳正祺表示,桃園市如果聘用外籍移工的工廠或企業,或有接觸確診企業、工廠的員工,希望所屬企業趕快對員工或移工進行快篩,移工50人以上就要進行快帥,希望企業能自主性對員工進行快篩。

推薦

第二,鼓勵100人以上企業與製造業,與桃園地區1月19日後有當班的賣場、超商收營員可以進行快篩。經濟部工業局會協助企業媒合快篩試劑。

第三,企業如果要對移工進行快篩,盡量避免移工休假進入公共場所與人流接觸。

防疫措施。圖/指揮中心提供
防疫措施。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
天花疫苗傳被廠商已讀不回 指揮中心:有最低購買限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!