• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞旭爆群聚感染 逾300名移工今下午送集中檢疫所隔離

本文共530字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

桃園疫情延燒不斷,亞旭電腦爆確診個案,採檢累計台籍及外籍移工共70人確診。據了解,除今明兩天停工、全面清消,已經篩檢出確診的63名移工分別移至集中檢疫所或醫院,其餘的320多名移工也預計在今天下午全部移至集中檢疫所隔離。勞動部官員將出席今天下午的指揮中心記者會說明。

華碩集團旗下網通大廠亞旭電腦位於桃園的工廠昨晚間傳出多名員工確診,亞旭電腦中和、楊梅、竹北、桃園辦公場域及廠區進行全面性清潔及消毒,桃園廠也停工兩日。醫福會執行長王必勝、勞動部次長王安邦等人也已經進駐亞旭電腦協助處理相關事宜。

推薦

據了解,亞旭桃園廠共有386名移工,目前篩檢出確診者有63名,皆以分別移到集中檢疫所或醫院,其他320多名移工則安排在今天下午陸續移出移工宿舍,到集中檢疫所隔離。

由於去年6月苗栗京元電子爆移工群聚事件後,勞動部修訂了「因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引: 移工工作、生活及外出管理注意事項」,要求移工出入工作場所及住宿地點應量測體溫,並建議雇主增加每名移工的居住面積,或利用隔板減低飛沫傳染;雇主也應做風險管控,預先規劃1人1室居住地點等。據了解,去年桃園市府曾到亞旭桃園廠訪查,發現有部分待改善事項,但後來皆已改善完成,目前經初步檢視,亞旭移工宿舍符合相關規定。

亞旭電腦桃園廠爆發群聚染疫。 記者季相儒/攝影
亞旭電腦桃園廠爆發群聚染疫。 記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+3萬4748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!