• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

本土疫情爆83確診 桃園深夜新增60例

提要

北桃高不斷出現新病例 桃園新增60例 高雄傳播鏈找不到源頭

國內昨天新增本土病例83例,確診人數大爆炸,其中桃園某工廠擴大篩檢千人,到深夜又增加60人確診;高雄增加十例,且找不到源頭。防疫示意圖。攝影/劉學聖 劉學聖
國內昨天新增本土病例83例,確診人數大爆炸,其中桃園某工廠擴大篩檢千人,到深夜又增加60人確診;高雄增加十例,且找不到源頭。防疫示意圖。攝影/劉學聖 劉學聖

本文共739字

經濟日報 記者謝承恩、沈能元、陳雨鑫/台北報導

疫情失控?國內昨天新增本土病例83例,確診人數大爆炸,其中桃園某工廠擴大篩檢千人,到深夜又增加60人確診;高雄增加十例,且找不到源頭。昨天下午指揮中心記者會,發布新增本土病例還僅23例,但社區多點爆發,晚間暴增為83例。對於疫情何時可控制?指揮中心指揮官陳時中坦言,「應該要到春節之後」。

昨天西堤餐廳出現二名用餐移工確診,但之前未被匡列,醫福會執行長王必勝昨天一早前往現場,針對公司進行千人篩檢,下午指揮中心公布移工任職的桃園某工廠接觸者四人染疫,晚間指揮中心再發布,採檢1,005人,其中60人陽性,全日累積66例,另675人陰性,檢驗中270人,採檢疫調連夜進行。

推薦

目前從桃園、新竹到高雄及北市,相繼有案例現蹤,行政院長蘇貞昌昨天表示,「我們努力清零、但也不能排除,未來必須與病毒共存」,強調目前都在可控範圍。指揮中心也未有升至三級警戒的計畫,陳時中表示,建議大家過年正常生活,口罩戴好,勤洗手,太擁擠的地方就避一避。

指揮中心日前將四條傳播鏈列為重點,分別是亞東醫院護理師、新竹一家四口、高雄暴增個案及大湳市場買菜母女。昨天宣布亞東醫院護理師被境外確診病患感染、新竹一家四口染疫與聯邦銀行確診者有關,皆已找出感染源頭,但高雄暴增案例及大湳市場買菜母女感染源仍未明。

西堤餐廳另延伸新增四名案例,分別為顧客小孩及一位北部患者,因與用餐顧客同診所就醫確診。另外有一名東吳進修班學生,曾與西堤餐廳個案同班而確診,還有西堤確診工讀生的同校老師確診。但陳時中說,沒有證據顯示,東吳大學和中壢高商是風險區域。桃機清潔員增一例清潔員確診,在檢疫期滿陰轉陽而發現,研判對社區影響小。

另桃園增一例因陪病檢驗陽性,且二採複驗Ct值高,可能為舊案。另一例為北市女性,因照顧一位自加拿大入境的小孩染疫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
快篩陽即確診,去那裡找醫生評估?該做些什麼?全台各縣市醫療院所名單一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!