• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情警戒是否升級?蘇貞昌:還在可控範圍

行政院長蘇貞昌。記者侯俐安/攝影
行政院長蘇貞昌。記者侯俐安/攝影

本文共439字

經濟日報 記者程士華/台北即時報導

針對本土疫情發展情形,行政院長蘇貞昌今(21)日表示,我國疫情目前都還在可控範圍內,還請國人同胞多打疫苗,讓疫苗覆蓋率提高。

春節前夕迎來台商返台潮,本土確診病例逐漸增加,蘇貞昌今日出席公平會30周年茶會,會前受訪時表示,國際疫情嚴峻,我國仍努力達到確診數清零,但也不能排除未來有可能,會要跟病毒共存。

推薦

評估目前國內疫情,蘇貞昌表示,目前都還在可控範圍內,他要呼籲國人同胞多打疫苗,讓疫苗覆蓋率提高,同時也請注意相關防疫規範,才能維持正常生活模式。

蘇貞昌表示,中央流行疫情指揮中心也陸續公布相關生活規範指引,建議民眾留意相關規範,保護自身安全。

相關生活規範,都照指揮中心規範進行。

針對國內經濟環境,蘇貞昌指出,受到國際原物料上漲、疫情影響運輸,種種各種條件之下,物價有受到波動是事實。

蘇貞昌表示,在近期的行政院物價督導會報中,他已要求副院長沈榮津,強列關注物價波動,去禁止哄抬物價的行為,相關業者也強近期不會有漲價行為;對於私下漲價的業者,將緊盯哄抬物價行為,為了確保物價不被擾亂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
弱勢可領免費快篩 陳時中:第二輪「不讓大家等太久」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!