• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新竹一家4口感染源找到了 來自桃機群聚案

本文共245字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

新竹市日前有案18060一家四口與案18082確診,但感染源不明。新竹市政府衛生局今天下午指出,經中央流行疫情指揮中心進行病毒基因序列比對,結果與桃機群聚案相同,因此該案傳染來源確認由桃機群聚案所衍生的家庭群聚。

中央流行疫情指揮中心今天下午記者會指出,針對30多歲女案18082進行疫調,其1月13日已經出現味嗅覺喪失,懷疑因其1月9日與聯邦銀行行員案17630在IKEA桃園店足跡重疊,且基因定序相同,且之後案18082因11日當天與案18060於鵝肉店同桌,再衍生為1家4口的家庭群聚。

關聯圖。圖/指揮中心提供
關聯圖。圖/指揮中心提供
指揮中心今天下午記者會指出,針對30多歲女案18082進行疫調,其1月13日已經...
指揮中心今天下午記者會指出,針對30多歲女案18082進行疫調,其1月13日已經出現味嗅覺喪失,懷疑因其1月9日與聯邦銀行行員案17630在IKEA桃園店足跡重疊,且基因定序相同,且之後案18082因11日當天與案18060於鵝肉店同桌,再衍生為1家4口的家庭群聚。圖/指揮中心提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!