• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

社區疑多點爆發? 陳時中:疫情觀察期恐延至春節後

本文共292字

聯合報 記者謝承恩、沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

今日本土疫情再創新高,且高雄地區繼一家三口染疫後,又暴增十例個案。外界憂即將對於春節過年的聚餐及通勤,恐怕會讓疫情加劇。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,當然不要去太過壅擠,若要正常生活、回家看家人,務必口罩要戴好,進到家門手要洗乾淨,外出隨身攜帶乾洗手也是很好的方法,太壅擠的地方就避一避。

推薦

北市聯醫陽明院區胸腔內科主治醫師蘇一峰認為,「現在與病毒共存會失控,還可能封城。」陳時中說,做任何政策都要「一步一步」在可以的範圍下進行。

台大醫院附設兒童醫院院長黃立民表示,「社區有多點爆發,之後會出現各地爆發。」陳時中指出,希望不要發生,也會密切注意。同時疫情觀察期恐會拉長到過完年後。

陳時中指出,疫情觀察期恐會拉長到過完年後。圖/指揮中心提供
陳時中指出,疫情觀察期恐會拉長到過完年後。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
逾百萬人確診 達疫情高峰? 指揮中心下午2時記者會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!