• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是否升三級?蘇貞昌:不排除必須與病毒共存

本文共398字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

國內疫情不斷升溫,針對是否要升三級?標準為何?行政院長蘇貞昌今天下午受訪時重申,目前國內確診者都有軌跡可尋,「我們努力清零、但也不能排除,未來必須與病毒共存」,但他強調目前都還在可控範圍內。

國內疫情持續升溫。蘇貞昌今天下午出席公平交易委員會成立30周年慶祝茶會,媒體詢問,春節將至,是否會有更嚴格的防疫措施,前副總統陳建仁日前也公開分享與病毒共存觀念,針對中央是否不再追求清零?以及柯文哲打算推動疫苗護照卻評價不一等。

推薦

蘇貞昌回應,國際疫情嚴峻,每天有420萬人確診,不過在台灣,目前對相關確診者,都還軌跡可尋。他強調,「我們努力清零、但也不能排除,未來也必須跟病毒共存。」

不過,蘇貞昌表示,但目前我們都還在可控範圍內,還請所有國人同胞,能打疫苗盡量讓疫苗覆蓋率能愈來愈提高,大家打疫苗避免重症和死亡,也請注意防疫規範,希望我們都能正常生活、平安。至於其他相關疫苗或其他作業,都依指揮中心規範進行。

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.4、BA.5已入社區? 羅一鈞:不敢說沒有、但還不會流行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!