• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潘茹玉入境落跑未居隔 北市府重罰60萬元

本文共303字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

台北市政府民政局今天表示,19日入境的26歲潘茹玉於居家檢疫期間失聯,經警方調閱監視器循線追查後尋獲,春節專案期間加重裁處,將開罰新台幣60萬元。

本國籍26歲女性潘茹玉19日自阿拉伯聯合大公國杜拜入境後,沒有入住原應入住的防疫旅館,民政局聯繫3次以上未果,便通報警政系統協尋,警方循線追查發現,潘茹玉已從防疫旅館門口搭乘友人機車到北投。

推薦

民政局指出,潘茹玉擅離檢疫處所超過6小時、未滿24小時,將依「傳染病防治法」以及衛福部春節專案規定,加重裁處新台幣60萬元。

民政局說,潘茹玉並非Covid-19確診者,接送的友人與其他接觸者無須匡列,潘已送往集中檢疫所居家檢疫,若在檢疫期間採檢陽性則配合衛生局疫調處理。

本國籍26歲女性潘茹玉19日自阿拉伯聯合大公國杜拜入境後,沒有入住原應入住的防疫...
本國籍26歲女性潘茹玉19日自阿拉伯聯合大公國杜拜入境後,沒有入住原應入住的防疫旅館,民政局聯繫3次以上未果,便通報警政系統協尋,警方循線追查發現,潘茹玉已從防疫旅館門口搭乘友人機車到北投。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
逾百萬人確診 達疫情高峰? 指揮中心下午2時記者會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!