• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情燒北高、數位證明可國內使用 指揮中心下午2時說明

本文共426字

聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

本土疫情又生變,昨晚間台北市衛生局證實在兩廳院內春水堂、信義區百貨商圈等地有確診者足跡,且東吳大學城中校區昨天下午接獲有校外人士確診,還有各界關注高雄市一家三口家庭群聚案的感染源不明,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將於下午2時記者會說明疫情進度。

東吳大學表示,城中校區的「5211教室」曾於1月16日提供校外單位借用場地,19日接獲衛生局通知,有1名新冠確診個案足跡,20日下午再接獲通知新增1人確診,確診者皆校外人士,昨晚共PCR篩檢662人,師生均為陰性。

推薦

高雄市發生一家三口家庭群聚案,緊急匡列362人進行採檢,高市衛生局表示,4歲男童案18155就讀的幼兒園,接觸的80人經PCR採檢全數陰性。擔任緊急救護勤務的31名相關人員,檢驗結果也全數陰性。

指揮中心今天上午8時開放「數位新冠病毒健康證明」供國內使用,且規定欲前往歌廳、舞廳等休閒娛樂場所,務必出示小黃卡或數位證明,確認打滿2劑疫苗才可入場。至於是否擴及其他場域?指揮中心表態「不反對」。

陳時中今日下午2時說明疫情進展。圖/指揮中心提供
陳時中今日下午2時說明疫情進展。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
弱勢可領免費快篩 陳時中:第二輪「不讓大家等太久」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!