• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀音某工廠採檢550人全陰性 鄭文燦:確診個案有下降

本文共454字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

桃園市長鄭文燦今天上午主持地方防疫會議表示,桃園採檢已經突破5萬人,目前看來,確診個案有下降,而桃園目前有9個社區採檢站、2個專責採檢站,歡迎民眾自覺身體不適或有必要都來採檢。

鄭文燦表示,採檢情況每天都會做報告,如果有確診個案,會在下午三時的記者會說明,如果沒有,就是採檢過關。昨天採檢觀音某工廠550人,全數陰性,該工廠職場隔離了17名,後續還會進行相關採檢。

推薦

學校方面,今天復旦高中跟慈文國中預防性停課。復旦高中因為有確診者家人,所以停課,目前已經完成清消,並沒有問題。另外,校園總共有21個學生確診,相關師生隔離數字比21人還多,因為有同班同學、跨班同學和補習班同學,有的可能要等到過年後才隔離期滿,教育局要持續關懷。

疫苗方面,學生接種BNT已經在昨天完成,教職員第二劑也有30612人完成接種,涵蓋率達98.91%,第三劑涵蓋率也有53.37%,希望還能再提高。

另外,中央針對特許行業要有疫苗護照,包括打完兩劑跟期滿14天,這部分可以用小黃卡或APP,請衛生局和經發局加強稽查,確保場所不至於有傳播鍊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
弱勢可領免費快篩 陳時中:第二輪「不讓大家等太久」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!