• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄一家三口群聚案 目前111名接觸者全採陰

本文共372字

聯合報 記者王昭月/ 高雄即時報導

高雄市發生一家三口家庭群聚案,緊急匡列362人進行採檢,高市衛生局深夜表示,4歲男童案18155就讀的保進松青幼兒園,接觸的80人經PCR採檢全數陰性。擔任緊急救護勤務的31名相關人員,檢驗結果也全數陰性。

這起家庭群聚案,讓已五個月沒有本土確診個案的高雄市「破蛋」,因感染源不明,備受關注。確診者為父母及4歲男童一家三口,高市衛生局昨天火速匡列三人的密切接觸者採檢,部分PCR結果昨天深夜已出爐。

推薦

衛生局表示,確診個案18155(4歲童)保進松青幼兒園接觸者共80人,PCR採檢全數陰性;另擔任緊急救護勤務的相關人員共31人,檢驗結果也全數陰性。

一家三口近期的足跡除幼兒園、水療館、麥拉倫船、新光輪及好市多中華店外,1月16日下午5點30分到晚間7點30分,曾至「北平京廚北方麵食館-保泰店」用餐;至目前為止,採檢站仍持續對相關接觸者匡列採檢中。

高雄市衛生局表示,一家三口家庭群聚案,目前有111人PCR檢測結果陰性。記者劉學...
高雄市衛生局表示,一家三口家庭群聚案,目前有111人PCR檢測結果陰性。記者劉學聖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
弱勢可領免費快篩 陳時中:第二輪「不讓大家等太久」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!