• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不只東吳大學!西提群聚案 還去信義區全家、世貿大樓

本文共511字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

國內本土疫情燒進校園,北市衛生局昨晚證實,桃園個案18116曾到東吳大學城中校區,今天召開記者會公布其個案台北足跡,衛生局專門委員歐佳齡表示,個案所到場域環境均已清消完畢,已匡列65人,還在研議是否要擴大採檢,目前還在做防治作業。

歐佳齡說明,案18116在北市的公共場域足跡,1月15日搭乘高鐵自桃園站自台北站、搭捷運自台北車站至象山站,以及自象山站至板橋站,曾去信義區全家松仁店、信義區環球世貿大樓;1月16日搭乘捷運往返板橋站至西門站,並在東吳大學城中校區待超過10個小時。

推薦

東吳大學校方指出,昨傍晚接獲衛生局通知,1月16日在東吳城中校區有確診足跡,由於當天是周日,學校將某場地外借給校外人士辦活動,當天出席者都是校外人士,初步研判跟學校師生沒有直接互動,但當天活動結束後,有1名工友負責紫外線殺菌消毒,已請該校友至醫院做PCR採檢。

有關該校學生透露,上課到一半被通知有確診足跡,要求100多名師生回家自主健康管理,歐佳齡表示,會做更詳細調查,目前只有匡列65人做居家隔離,但會討論是否擴大採檢,目前還在做防治工作。

案18116是本國籍的40多歲男性,而他的小孩案18114,就是西堤牛排館確診學童案18053的同學。

北市衛生局公布案18116在1月15日、16日在台北公共場域足跡。圖/北市衛生局...
北市衛生局公布案18116在1月15日、16日在台北公共場域足跡。圖/北市衛生局提供
國內本土疫情延燒,東吳大學城中校區也傳出1月16日曾有確診者到訪。圖/擷自goo...
國內本土疫情延燒,東吳大學城中校區也傳出1月16日曾有確診者到訪。圖/擷自google map

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!