• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞口服藥提前抵台 輝瑞:過年前一定到

本文共422字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

新冠肺炎在世界橫行已逾兩年,世人莫不期待藥物問世。其中,指揮中心於上周通過輝瑞口服抗病毒藥物的EUA,並已訂購兩萬人份,預計於三月前底到貨。不過輝瑞今發布新聞稿表示,該款口服藥預計提前於農曆新年前抵台;指揮中心指揮官陳時中今天也在記者會上證實此事。

輝瑞口服藥適用於發病五天內的成人與12歲以上、體重至少40公斤的兒童,且具有重症風險因子的輕度至中度的新冠確診者使用。

推薦

輝瑞大藥廠總裁葉素秋指出,全球各地的疫情仍十分嚴峻,各國對於抗病毒口服藥物需求孔急。為確保國人健康,主管機關以最快的速度,完成相關審核,通過輝瑞新冠抗病毒口服藥物的緊急使用授權(EUA)申請。在此同時,輝瑞也傾全力動員配合政府的防疫努力,在全球供應配額下,爭取到政府採購需求數量,並緊扣每一個環節,加速藥物抵台時間,讓國內患者得以接受與國際同步的最新治療藥物。

不過第一批到貨多少,輝瑞則表示,由於目前全球供貨吃緊,尚無法確定可到貨多少數量;不過可以確定的是,過年前一定可以到貨。

指揮中心上周六表示,核准輝瑞口服抗病毒藥物專案輸入。圖/指揮中心提供
指揮中心上周六表示,核准輝瑞口服抗病毒藥物專案輸入。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
127萬劑BNT幼兒疫苗 指揮中心:8月19日到貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!