• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫升三級?蘇貞昌:確診有軌跡可循 沒升級計畫

行政院長蘇貞昌今天下午出席「馬路好行」頒獎典禮前接受媒體聯訪。記者侯俐安/攝影
行政院長蘇貞昌今天下午出席「馬路好行」頒獎典禮前接受媒體聯訪。記者侯俐安/攝影

本文共368字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

疫情升溫,針對是否考慮升三級,行政院長蘇貞昌今天下午出席活動時表示,雖然有確診個案,但都還有軌跡可循,「目前沒有升級計畫」。但他強調,仍應更嚴格地請大家遵守防疫規範,並呼籲民眾盡快打疫苗。

行政院長蘇貞昌今天下午出席內政部營建數「馬路好行」頒獎典禮,針對疫情升溫,蘇貞昌說,國外疫情嚴峻,Omicron傳染力確實超強,也令人憂心。但因為國人一起合作努力,重視政府用的方法也非常有效,第一線防疫工作人員、清潔人員、司機等各方面都非常辛苦,使疫情都還在控制範圍內。

推薦

蘇貞昌說,雖然有確診個案,但都還有軌跡可循,「所以目前並沒有升級的計畫」。但他強調,還是要更嚴格地請大家遵守防疫規範,並拜託盡快施打疫苗。

蘇貞昌呼籲,若能打第三劑疫苗的盡快打,才能增加防疫,同時從Omicron傳染的結果可見,只要有注射疫苗,沒有重症或死亡的情形,顯然相對有效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納疫苗要來了 預計下周抵台、7月中下旬開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!