• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞口服藥可望提前到貨? 陳時中證實:過年前會到

本文共423字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導

國內第20輪於前天開放疫苗預約,但釋出的34.9萬劑莫德納昨天下午就已全數預約完畢。指揮中心指揮官陳時中表示,「莫德納很好、BNT也可以來打」,下周莫德納就會到貨,大家不用擔心。另外,指揮中心日前通過輝瑞口服藥的EUA,原先預計於3月前才可到貨,據了解有機會提前到貨。陳時中證實,「過年前一定會到」。

陳時中表示,以現在供應的量,高端追加劑打得也不錯,既有的量應該可讓490萬人接種,一定沒有問題。現在符合接種者約763萬人,若能接種到490萬,等於覆蓋率達64%,非常高。目前世界上第三劑接種最高是智利,約為60%,要超過這比例需要一點時間累積。

推薦

發言人莊人祥則針對20期預約狀況表示,縣市總量能約為119萬,已經預約92萬,預約率約77%。其中莫德納提供35劑,已約滿;BNT疫苗提供72.6萬,預約率為69%,尚有22萬可預約;高端提供9.8萬,預約率62.38%,尚有3.6萬可預約;Az提供2萬多劑,預約率25.18%,尚有1.5萬還可約。

指揮中心日前通過輝瑞口服藥的EUA,原先預計於3月前才可到貨,據了解有機會提前到...
指揮中心日前通過輝瑞口服藥的EUA,原先預計於3月前才可到貨,據了解有機會提前到貨。陳時中證實,「過年前一定會到」。圖/指揮中心提供
莊人祥則針對20期預約狀況說明。圖/指揮中心提供
莊人祥則針對20期預約狀況說明。圖/指揮中心提供
預約情形。圖/指揮中心提供
預約情形。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒BNT可混打莫德納?莊人祥:全球尚無相關研究

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!