• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北公布桃園群聚2確診足跡 曾搭高鐵、捷運與公車

本文共535字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

國內疫情延燒,甚至燒進校園,北市衛生局昨日證實,東吳大學城中區有案18116足跡,已要求學校進行清消。新北衛生局今日也公布案18116在新北的足跡,曾搭過高鐵往返桃園與板橋。另外,指揮中心稍早公布的桃園確診者案18135,曾搭公車往返桃園市八德區與土城永寧捷運站。

新北衛生局今日下午公布板橋新增一例個案,為亞東醫院護理師的3歲小兒子(案18140),於1月16日遭匡列接觸者隔離,採檢PCR陰性,1月18日隔離中出現不適症狀,二度進行採檢,PCR陰性,1月19日三度採檢,PCR陽性、CT值25.85,收治專責病房隔離治療。由於個案沒有就學,由家人照顧,與母親案17967相關接觸者與足跡相同,將持續配合母親職場疫調釐清感染源。

推薦

衛生局也公布外縣市在新北市的足跡,其中一例是從桃園機場染疫案延伸到西堤,再傳染到桃園私立華盛頓幼稚園,其中一名學童的家人(案18116)曾於1月13、14日上午6時49分至7時30分,從高鐵桃園站(高鐵502次)往高鐵板橋站,轉搭捷運板南線至頂埔站,晚間6時至6時45分再從頂埔站折返回桃園。

另外一例則是,曾去桃園大湳市場買菜的母女檔,女兒案18135在科技廠上班,曾於1月17日上午10時與下午3時,搭公車往返桃園市八德區與土城永寧捷運站。

新北衛生局今日下午公布板橋新增一例個案,為亞東醫院護理師的3歲小兒子(案1814...
新北衛生局今日下午公布板橋新增一例個案,為亞東醫院護理師的3歲小兒子(案18140)。圖/新北衛生局提供
新北衛生局也公布外縣市案18116與案18135在新北市的足跡。圖/新北衛生局提...
新北衛生局也公布外縣市案18116與案18135在新北市的足跡。圖/新北衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒莫德納疫苗要來了 預計下周抵台、7月中下旬開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!