• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron來攪亂 學者提2022世界經濟四變數、六挑戰

記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影

本文共1310字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

變種病毒Omicron攪亂世界經濟復甦的一池春水,Omicron不僅全球肆虐,台灣也再掀本土疫情,東吳大學企管系教授高孔廉直言,2022年全球經濟成長一定不如2021年,中國大陸的經濟成長率將從8%降到5%,台灣則從6%降到3%,且世界經濟還面臨四大變數。

除了經濟成長放緩外,高孔廉認為今年世界經濟面臨的四大變數中,還有仍看不到盡頭的新冠肺炎疫情,對實體經濟的衝擊未歇;以及美國貨幣政策的不確定性;同時還有中國大陸的經濟走向,都讓2022年的世界經濟依舊充滿變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+76,539、新增145例死亡個案 境外移入+66

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!