• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帛琉不是零確診!暴增逾百例 旅行業者證實

帛琉的旅遊泡泡是台灣唯一回台不需要隔離的境外旅遊行程,從疫苗旅遊轉型為潛水度假旅遊。圖/帛琉觀光局提供
帛琉的旅遊泡泡是台灣唯一回台不需要隔離的境外旅遊行程,從疫苗旅遊轉型為潛水度假旅遊。圖/帛琉觀光局提供

本文共342字

聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

本報接獲投訴指出,原以為帛琉是零確診,未料當地現在疫情嚴峻,國民僅逾1.9萬人,卻出現上逾百位確診、500多人隔離,比例甚高。旅行業者則低調向本報證實,確實當地有出現確診。

帛琉的旅遊泡泡是台灣唯一回台不需要隔離的境外旅遊行程,自去年8月14日重啟,返台不需要隔離,只要做五天加強版自主健康管理,加上九天一班自主健康管理即可。目前從疫苗旅遊轉型為潛水度假旅遊。

推薦

投訴人指出,本以為帛琉零確診,結果帛琉友人告知帛琉疫情嚴重,勸他不要去,對於台灣政府本是知情的,卻刻意隱瞞訊息,根本是刻意討好帛琉政府,置國民安危於不顧。

觀光局長張錫聰說,有關防疫措施是否升級,以及當地確診狀況,由中央流行指揮中心統一發言,但相關SOP都會確實執行跟配合,也一直都很嚴謹。12月有六班飛帛琉,旅客數量時多時少。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Novavax疫苗即將開打 北市系統1小時預約完成2817人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!