• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園大湳市場攤販確診 同業:過年前生意好不想被居隔

本文共617字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市八德區大湳市場傳出1名菜販確診,市場所在的里之一大同里長王錫文表示,中午12點接到市政府通知,大湳市場今天起停業至21日(周五)合計兩天半,下午2點半在市場旁的八德綜合活動中心開設專案採檢站採檢,同時安排約600位攤商收攤後報到接受採檢,到到過市場的民眾和附近住家也可以就近免費採檢。

王錫文和市場攤販都嚇一跳,以為疫情紅區在中壢、平鎮,不過也人說昨天下午傳出八德區東勇北街一所幼兒園傳出確診,就懷疑疫情是不是擴散,不然為什麼連八德也有確診者。

推薦

王錫文里長說,目前確診者的身分資料不多,只知道是市場的攤販,住在其他里但是到大湳市場擺攤;中央流行防疫指揮中心下午說明的時候顯示初步疫調和歌友會、中壢西堤餐廳、桃園國際機場等傳播鏈無關,是到醫院準備到探病的時候在採檢站被篩出,目前感染源不明。

大湳市場跨大同、陸光等里,一旁的路光四村有1900多戶,周邊還有學校、大賣場、多功能活動中心讓口,人口稠密商業活動頻繁,去年1月因為有確診者足跡一度休市,當時市場生意一落千丈店家哀怨,這次是攤商染疫,附近店家都相當緊張,深怕過年前被居家隔離不能營業,損失就大了。市政府通報後與指揮中心討論後下令休市至周五,視採檢結果再決定何時恢復營業。

桃園市中壢、平鎮、八德交界的忠貞市場1月4日也因為桃園國際機場清潔員到市場擺攤兩天,後來確診造成市場休市3天,市政府當時設置至少四個採檢站,合計採檢6000多人,最靠近忠貞市場的採檢站採檢1600人全部陰性。

桃園市環保局清潔大隊派出消毒車在大湳市場裡外消毒至少三次。記者鄭國樑/攝影
桃園市環保局清潔大隊派出消毒車在大湳市場裡外消毒至少三次。記者鄭國樑/攝影
大湳市場下午已經淨空。記者鄭國樑/攝影
大湳市場下午已經淨空。記者鄭國樑/攝影
市場的攤販都被要求採檢。記者鄭國樑/攝影
市場的攤販都被要求採檢。記者鄭國樑/攝影
消毒車業進入市場裡面消毒。記者鄭國樑/攝影
消毒車業進入市場裡面消毒。記者鄭國樑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
半夜被喉嚨不舒服叫醒 蔡炳坤PCR傍晚出爐:陽性確診

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!