• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

增第6起旅館群聚案件在新北!兩人疑住隔壁房感染

本文共306字

聯合報 記者謝承恩、楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

國內再增第六起防疫旅館群聚事件,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,過去有一例1月6日列為境外移入的個案17298,如今改判為本土個案,曾經與境外移入的案17802的旅館房間僅相差一房,感染可能性大。

發言人莊人祥表示,國內自去年12月起至今,分別是北市1起、桃園4起、新北1起,目前該起個案為第六起旅館群聚事件。

推薦

過去境外移入個案案17082為60多歲美國籍男子,曾接種過2劑莫德納疫苗,並於12月28日入境,12月27日發病且出現痰及喉嚨痛,入境篩檢後確診,疑透過旅館傳染給案17298。

案17298為自中國入境的40多歲本國籍女性,曾接種過2劑科興疫苗,曾於12月28日入境、12月29日發病,並於1月6日確診。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/本土+94808、新增126例死亡個案 境外47例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!