• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹市新增確診30多歲女 9日去過IKEA桃園店脫口罩用餐

新竹市今天新增確診案18082為30多歲女性,她是昨天公布案18060友人,2人曾於11日在竹市台西鵝肉同桌用餐。記者張裕珍/翻攝
新竹市今天新增確診案18082為30多歲女性,她是昨天公布案18060友人,2人曾於11日在竹市台西鵝肉同桌用餐。記者張裕珍/翻攝

本文共805字

聯合報 記者張裕珍、王駿杰/新竹即時報導

新竹市今天新增確診案18082為30多歲女性,她是昨天公布案18060友人,2人曾於11日在竹市台西鵝肉同桌用餐。市長林智堅下午在疫情說明會說,2人誰傳染給誰還無法確認,但據疫調資訊,案18082曾於9日晚上到過IKEA桃園店脫口罩用餐,桃園市政府日前公布的確診者足跡,9日IKEA桃園店出現過2次,已將基因定序送實驗室釐清。

林智堅說,案18082並非昨天案18060的同事,但一行人同事、朋友共10人,曾於11日中午到晚上在中華路一段上台西鵝肉同桌用餐,由於昨天案18060先確診,第一時間匡列同桌者、4名員工PCR採檢,僅案18082採檢PCR陽性,已經由醫院收治。

推薦

林智堅今天也公布案18082的9日至15日期間足跡,曾到過竹北親親果農場、IKEA宜家家居桃園店,上周末也曾到過巨城用餐、看電影。市府已經匡列其同住家人5人、公司同事24人、同場用餐看電影68人,共匡列97人居家隔離,並通知業者清消、停業,同住家人5人採檢都為陰性。

值得注意的是,昨天案18060一家4口確診感染源不明,今天再爆出同桌在鵝肉店用餐的友人也確診為案18082。林智堅說,目前無法辦法確認2人確診的先後順序,需要經過科學資料,目前已將案18082基因定序送到昆陽實驗室,約4至5工作天才能確認。

林智堅也在疫情說明會上秀出圖卡,表示案18082曾在9日到過IKEA桃園店脫口罩用餐,依據桃園市政府日前公布的確診者足跡,包括9日晚上5到6點以及9日下午4點40分到5點半都有在IKEA桃園店的足跡點,確診者有高度重疊,但仍須基因定序確認。

林智堅也提到,台西鵝肉店內沒有監視器,已請警方調閱外面監視器查看,初步確認11日當天應該僅有該桌用餐,但還是要提醒市民若同時段有進去用餐,一定要留意自身健康狀況,明天市府開設國軍社區篩檢站,免預約隨到隨篩,只要有去過確診者足跡就可以前往篩檢,若有疑慮,也可撥打0900-739-779專線通報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
蘇貞昌再加碼!0-6歲孩童也可免費領5劑快篩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!