• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莫德納預約達99.4% 陳時中:還會進貨、過年後還有得打

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影

本文共496字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導

第20輪疫苗昨起預約,莫德納疫苗搶手,截至昨天傍晚五時,約剩1.4萬名額可供預約;指揮中心今天則公布截至中午1時,莫德納疫苗預約率已達99.64%。接下來是否還有足夠的莫德納疫苗可供接種?指揮官陳時中表示,早已訂購莫德納2000萬劑,若照排程下周一進貨,二月過完年後、第21輪可打得到。

發言人莊人祥表示,第20輪疫苗已完成86萬劑預約,佔118萬劑的量能72.76%。各疫苗預約率為,莫德納99.64%、BNT疫苗62.94%、高端58.8%、AZ疫苗21.31%。

推薦

他重申,若要接種mRNA疫苗,BNT疫苗和莫德納的保護效果相當,可考慮選擇此疫苗;另外提醒要打高端的話,因為未列為WHO緊急使用清單,民眾如有國外旅遊計畫要特別考量。

莊人祥表示,昨已將250萬人份可打追加劑的莫德納都配送至地方衛生局,昨天已接種29萬人份的莫德納,若以每天打30萬人計算,預計下周三會用完,但有些縣市快、有些慢,到1月30日應該還有莫德納可以施打、沒有問題。

目前除預約平台提供施打外,也有給專案造冊65歲以上長者,很多縣市都是這兩週針對造冊對象接種,加先前有些醫療院所也扣留預約,才導致有些診所反應疫苗被收走。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
蘇貞昌再加碼!0-6歲孩童也可免費領5劑快篩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!